Сухая гидратация растительных масел

Процесс разработан для повышения сортности растительных масел с минимальными затратами энергоресурсов не выделяя гидратацию в отдельную линию. Данный процесс относится к способам гидратации и винтеризации растительных масел, которая может быть использована в масложировой отрасли или в других пищевых отраслях, использующих растительные масла.

Существующие способы гидратации и винтеризации растительных масел связаны с более высокими энергозатратами и использованием оборудования нескольких типов в отличие от предлагаемого метода. Стандартная гидратация растительных масел основана на процессе отделения фосфолипидов, находящихся в растворенном состоянии в сырых маслах, добавлением в них воды при температуре 50 - 60 0С, с последующей коагуляцией фосфолипидов, отстаиванием, фильтрацией и сушкой полученного масла.


Винтеризация растительных масел предполагает отделение воскоподобных веществ, содержащихся в маслах при температуре 4 - 10 0С, с последующей фильтрацией. В данной полезной модели предлагается совмещение двух технологических процессов в один процесс сухой гидратации при условии применения реагента-коагулянта.

Данный процесс является составляющим общего процесса добычи растительных масел и вносится отдельным звеном в технологическую цепочку перед процессом фильтрации. В отличие от стандартного процесса гидратации сухая гидратация не требует отвода гидрофузов с дальнейшей их утилизацией, так как в результате применения реагента-коагулянта вся подаваемая жидкость поглощается фосфатидами, которые отфильтровываются на любых типах фильтров.


Для проведения процесса используются:

1. Оборудование:

  • коагулятор;
  • емкость для дозированной подачи воды и реагента-коагулянта.

2. Реагент-коагулянт:

  • вода: 0 – 1 % от массы масла;
  • коагулирующий препарат: 200 – 300 мл на 1 тонну масла.

Преимущества сухой гидратации

1. Процесс сухой гидратации встроен в технологический процесс добычи масла, не меняя технологической цепочки.

2. После проведения процесса не образуются гидрофузы, требующие дальнейшей переработки или утилизации.
Фосфоросодержащие вещества в масле относятся к структурным липидам, они образуют комплексы с белками и углеводами и формируют мембраны клеток. Клеточные структуры являются в клетках основными строительными блоками. Соднржат два хвоста жирных кислот (гидрофобная часть) и фосфоросодержащую голову (гидрофильная часть). Водный раствор реагента ОК-1, являясь неионогенным ПАВ взаимодействует с каждой из сторон фосфоросодержащих веществ, в процессе образуются стойкие комплексы, которые легко и быстро оседают в виде осадка в масле. Полученный осадок возможно безопасно добавлять в переработку масленичных семян, проходя термическую обработку в жаровнях осадок уходит в жмых, повышая его питательную ценность.

3. Нет потерь сырья при проведении процесса, так как отфильтрованные фосфатиды возвращаются в технологический процесс и не происходит унос масла с гидрофузом


4. Возможность получения содержания фосфатидов в конечном продукте 0,2 – 0,6 %.

5. Данный процесс позволяет совместить процессы гидратации и винтеризации в одном процессе сухой гидратации, выдерживая температурные режимы в пределах 14 – 17 0С.

6. Процесс сухой гидратации не зависит от температуры обрабатываемого масла.

7. В результате использования минимального количества воды масло не теряет устойчивости к окислению, вследствие чего не уменьшается срок его хранения, в отличие от стандартного процесса гидратации.

8. Остаточная влага полученного масла минимальна – не более 0,1 %.

9. Минимальные энергозатраты.

10. Нет необходимости в дополнительном оборудовании, связанном с подогревом или охлаждением масла, а оборудование необходимое для проведения процесса сухой гидратации сведено к минимуму.