Наименование показателя: | Значение |
---|---|
Число чанов | 8 |
Рабочая среда в чанах | Шрот из семян масличных культур, в чаны №1-№5 возможна подача острого пара для увлажнения |
Температура рабочей среды в чанах: | 75-108°C |
Высота слоя шрота в чане | 700мм |
Объем рубашки днища чана | 0.14м3 |
Вид теплоносителя, подаваемого в рубашки чанов | Насыщенный водяной пар |
Давление теплоносителя в рубашках чанов: -рабочее -пробное | 1.0 (10) МПА (кг/с2) 1,4 (14) Мпа (кг/с2) |
Температура стенок и днищ чанов: -max допустимая -расчетная | 200°C 200°C |
Группа сосудов (для секций) согласно "Правилам о сосудах" | 4 |
Частота вращения вала мешалки | 15±2об/мин |
Установленная мощность электродвигателя привода мешалки | 110кВт |
Срок службы тостера до списания | 10 лет |
Габаритные размеры тостера длина ширина высота | 4015 3400 13890 |
Сухая масса изделия | 42000кг. |
Массовая доля влаги | 8-12% |
Температура шрота в нижнем чане охладителя | 40°C |
Массовая доля гексана, в зависимости от перерабатываемого товара | 0,06–0,08% |
Производительность по шроту, подсолнечник | 400-450 т/сут. |
Расчетное технологическое потребление пара | 3900 кг/ч |
Расчетное удельное потребление пара на единицу продукции | 240 кг/т |
Расчетное удельное потребление электроэнергии на единицу продукции | 6,9 кВт ч/т |
Площадь, занимаемая тостером (по габаритным размерам) | 9,1 м2 |
Расчетная производительность на единицу занимаемой площади | 43,9 т/сут/м2 |