Тостер – осушитель - охладитель


Тостер – осушитель - охладитель

Тостер входит в состав экстракционной линии предприятий масложировой промышленности и предназначен для влаготепловой обработки обезжиренного остатка сырья (шрота) из масличных культур с целью удаления остатков растворителя из него.

Основные технические характеристики:


Наименование показателя:Значение
Число чанов8
Рабочая среда в чанахШрот из семян масличных культур, в чаны №1-№5 возможна подача острого пара для увлажнения
Температура рабочей среды в чанах:75-108°C
Высота слоя шрота в чане700мм
Объем рубашки днища чана0.14м3
Вид теплоносителя, подаваемого в рубашки чановНасыщенный водяной пар
Давление теплоносителя в рубашках чанов:
-рабочее
-пробное
1.0 (10) МПА (кг/с2)
1,4 (14) Мпа (кг/с2)
Температура стенок и днищ чанов:
-max допустимая
-расчетная
200°C
200°C
Группа сосудов (для секций) согласно "Правилам о сосудах"4
Частота вращения вала мешалки15±2об/мин
Установленная мощность электродвигателя привода мешалки110кВт
Срок службы тостера до списания10 лет
Габаритные размеры тостера
длина
ширина
высота
4015
3400
13890
Сухая масса изделия42000кг.


Тостер обеспечивает выработку шрота с показателями


Массовая доля влаги8-12%
Температура шрота в нижнем чане охладителя40°C
Массовая доля гексана, в зависимости от перерабатываемого товара0,06–0,08%


Основные технико-экономические показатели тостера


Производительность по шроту, подсолнечник400-450 т/сут.
Расчетное технологическое потребление пара3900 кг/ч
Расчетное удельное потребление пара на единицу продукции240 кг/т
Расчетное удельное потребление электроэнергии на единицу продукции6,9 кВт ч/т
Площадь, занимаемая тостером (по габаритным размерам)9,1 м2
Расчетная производительность на единицу занимаемой площади43,9 т/сут/м2